個人情報保護方針

ながの東急百貨店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

株式会社ながの東急百貨店(以下当社といいます。)は、お客様にとって価値ある商品・環境・サービスをご提供するために、お客様の個人情報を利用させていただいております。
当社では、お客様の個人情報の重要性を強く認識し、お客様に安心してご利用いただくために、個人情報保護法、関係する法令及び業界ガイドライン等を順守し、次の方針に基づき、個人情報の保護について細心の注意をはらい取り組みます。

1. 個人情報の管理

(1)

当社は、個人情報保護法、マイナンバー法、その他関係する法令およびガイドライン等を遵守いたします。

(2)

当社は、個人情報を取得する際は、お客様への商品・サービスの提供に必要なものに限り、必要以上に情報を取得することはいたしません。

(3)

当社は、個人情報を取得する際は、利用目的を明示し、お客様の同意を得ます。また、利用目的の範囲を超えて利用いたしません。

(4)

当社は、お客様の個人情報について、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

(5)

当社は、従業員に対する教育・啓発活動を実施するほか、個人情報管理責任者を任命し、社内体制の構築を行い、個人情報の漏えい、紛失等を防止するための適正な管理運用に努めます。

(6)

当社は、お客様に事前に同意をいただいている場合、または法令の規定や公衆の生命・財産等の重大な利益を保護するために必要な場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示、提供をいたしません。

(7)

当社は、正当な利用範囲内で利用目的遂行のため業務を委託する場合、委託先と守秘義務契約を結び、厳重に管理することを義務付け、これを監督いたします。

2. 個人情報の利用目的と共同利用

当社は、お客様の個人情報を商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内、お取り置き・お取り寄せ・売上処理・修理加工・お届け・アフターサービスなどの販売サービス処理業務、およびマーケティング活動・商品開発等に利用させていただきます。
なお、お預かりした個人情報を東急グループ各社等特定の事業者と利用目的の範囲内で共同利用し、ご案内を差し上げる場合がございます。

3. 開示、訂正、利用停止等

(1)

当社がお預かりするお客様の個人情報に関して、お客様自身が開示をご希望される場合は、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応いたします。なお、開示にあたっては、公的証明書等による本人確認をさせていただく場合がございます。

(2)

当社がお預かりいたしましたお客様の個人情報に関して、お客様自身からお申し出いただくことにより、内容の訂正、当社からお送りする郵便や電子メール等によるご案内等、利用を停止する手続きを行います。

(3)

手続きに関するお申し出やご質問は、下記宛にご連絡ください。

  1. 電話・手紙の場合

    株式会社 ながの東急百貨店 「お客様相談サービス」

    電話:026-226-8181 内線5331

    住所:〒380-8539 長野市南千歳1-1-1

  2. ご来店の場合

    各売場及び「お客様相談サービス」

4. 変更・改定等について

この「個人情報保護方針」は、法令等の改正により安全で快適なサービスの提供のために、変更・改定されることがあります。

2017年7月

個人情報の開示、訂正、利用停止等の手続きについて

個人情報の開示、訂正、利用停止等をお求めになる場合は、当社所定の書面によりお申込みくださいますようお願いいたします。
また、開示等のご請求に際しては、以下の書類により本人確認をさせていただきます。

<本人確認書類(有効期限内のもの)>

下記のいずれかの書類1点

  • 運転免許証・パスポート
  • マイナンバーカード・写真付き住民基本台帳カード
  • 身体障害者手帳
  • 外国人登録証明書
  • 印鑑登録証明書と実印

上記の書類をお持ちでない場合は、下記のいずれかの書類2点

  • 各種健康保険被保険者証
  • 各種年金手帳
  • 戸籍簿謄本又は抄本
  • 印鑑登録証明書
  • マイナンバー通知カード

ご本人以外の方が請求される場合は、代理人の<本人確認書類>と下記の代理人確認書類が必要です。

<代理人確認書類>

原則 対象者の委任状(実印が捺印されたもの)と委任状に捺印された実印の印鑑登録証明書

後見人の場合 官報または家庭裁判所の決定通知の写し

親権者の場合 請求者ご自身の戸籍簿謄本(3ヵ月以内のもの)

なお、開示請求にあたっては、1回のご請求にあたり手数料500円(税込)を頂戴いたします。