フードロス -Food loss-


フードロスプロジェクトを推進しています。

■TABETEの活動【実施中】

プルミエサンジェルマン 長野店
「TABETEアプリ」を通じて食品ロスを減らすための取組み

TABETEについてはこちらから(※TABETE WEBサイトに移動します。)
TABETE - 食品ロスを削減するフードシェアリングサービス




■ロスゼロイベント

「hug eco ~フードロスを考える一週間~」
※2022年10月13日(木)~19日(水) 開催いたしました。

【出店メーカー】
・ロスゼロ・・・食品ロス削減事業、規格外品、過剰在庫の買取・物販
・魔法のキッチン(ミニクレープ専門店)・・・長野県内フルーツ農家とコラボし、不揃い品等を使用したクレープの販売
・エノテカ(ワイン販売)・・・ラベル不良等を販売
・アングロ・ジャパニーズ・ブルーイング・・・飲食店で切り落とされ、廃棄される予定のパンの耳を使用したビールの販売
・北野エース・・・既存店舗あり。物販

フードロス削減を行う。ロスゼロは規格外品、過剰在庫を買取り、賞味期限があるうちに販売。




↓ hug・eco トップページへ ↓



【その他の取組み】